Setelah lama tidak menulis blog, saya kembali dengan sebuah
resep masakan istimewa.
Siapa yang tidak kenal pizza? Makanan khas italia yang membuat
banyak orang jatuh cinta dengan kelezatannya. Nah, kali ini saya akan memberikan
sebuah resep pizza yang bisa dibuat sendiri di rumah tanpa menggunakan oven.
Bahan Roti :
½ gelas tepung terigu
40 ml air (kurang dari setengah gelas)
1 sdm mentega
Baking powder secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Topping :
-jamur kancing (berhubung ketika saya masak tidak ada jamur
kancing, maka saya ganti dengan jamur kuping hehe), cincang, rebus
-wortel, cincang, rebus
-sosis, potong bentuk lingkaran (sosis yang saya gunakan
adalah sosis yang langsung makan, jika anda menggunakan sosis yang mentah, goreng
lah terlebih dahulu sebentar)
-daun bawang, iris tipis
-spageti, masak
-kentang, potong dadu, rebus
-jagung, ambil biji nya saja, rebus
-keju mozarella,iris (jika tidak ada dapat menggunakan parutan
keju quick melt, atau bisa juga diganti dengan parutan keju cheddar namun kita
akan menunggu lebih lama untuk membuatnya meleleh)
-saos spageti hot tuna (jika suka)
-Sambal pedas
-Mayonais
-nori
Cara membuat :
Roti :
1.
Campur semua bahan kecuali air, aduk rata, beri
air sedikit-sedikit, lalu uleni sampai padat dan tidak lengket di tangan
2.
Bulatkan adonan, tutup dengan kain, diamkan
lebih kurang 15 menit
3.
Gilas adonan sampai tipis (sekitar kurang dari
setengah senti), melebar, dan berbetuk lingkaran (penggilas bisa menggunakan botol/gelas)
Topping :
1.
Letakkan adonan di teflon
2.
Campurkan saos tuna dengan sambal pedas, lalu
oleskan diatas adonan roti
3.
Taburkan jamur, wortel, sosis, spageti, kentang,
jagung, daun bawang
4.
Beri mayonais di atasnya
5.
Olesi lagi campuran saos tadi hingga menutupi
topping
6.
Beri irisan keju
7.
Taburkan nori
8.
Lipat pinggiran roti agar rapi dan topping tidak
jatuh
9.
Panggang di teflon sekitar 15 menit dengan api
kecil,jangan lupa tutup teflonnya ya
Catatan :
Resep untuk 1 porsi (1 orang)
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan kirim saran,komentar, share your knowledge, tanya2 juga boleh di post ini y :)